ag亚太|官方
首页 > 队伍建设 > 正文

深化“正风肃纪”破解“执行难题”
2017-08-16 16:48:08   来源:   评论:0 点击:

安庆市政法系统“正风肃纪”攻坚战以来,岳西县政法系统立足问题查摆整改,坚持问题导向,树立担当精神,直面挑战,攻坚克难,着力破解判决“执行难”问题,为实现“让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义”不懈奋斗,有效破执行”。一是加强组织保障,落实工作责任改革执行编组模式,组建四个执行实施小组和一个综合组,充实干警力量,在增加2名执行干警的基础上,再通过购买劳务方式为执行局增加8名辅警;成立执行事务中心,进一步提高执行效率。统筹协调执行工作,专题向县委常委会报告执行工作,争取全县上下形成工作合力。二是明确目标任务,对症精准施策全面梳理岳西执行工作的实际情况,根据实际情况,规划基本解决执行难的时间表、路线图,制定第三方评估指标任务分解表,细化工作要求,确保工作取得实效。加大困难申请执行人司法救助,维护公平正义三是开展专项行动,突出打击重点。开展集中清理涉金融债权专项活动、涉民生案件集中执行行动、打击拒不报告或虚假报告财产专项行动,集中打击具有典型代表意义的被执行人,形成“执行一人、震慑一方”的社会效果。四是应用信用惩戒,加大执行力度。充分利用信用惩戒机制和限制高消费,创新曝光“老赖”的方式方法,与县内媒体协调,在电视台、岳西发布、岳西网等媒体同步发布失信被执行人名单,运用拘留、追究拒执罪等方式加大失信惩戒力度。近两年来,岳西县共新收各类执行案件2316件,旧存各类执行案件300件,合计2616件;结案2078件,结案率79.43%;执行标的额44231.26万元,结案标的额21465.55万元,执行标的到位率48.53%。2014年2015年岳西县人民法院执行工作被安庆市中级人民法院记集体三等功1次,嘉奖1次;2014年、2016年被安徽省高级人民法院授予“执行工作先进法院”称号。

相关热词搜索:

上一篇:未谋法官面 案款已到手
下一篇:县法院推进“转变执行作风规范执行行为”专项活动

分享到: 收藏