ag亚太|官方

县法院法官妥善化解一起五年陈案
2018-09-20 16:44:00   来源:法院   评论:0 点击:

       张某某与任某等七位被告工伤保险待遇纠纷一案,历时五年时间,其间经过行政确认及复议、行政审判一二审、民事审判一二审及发回重审等共7次不同的程序,各方当事人于2018年9月18日终于达成调解协议,长达五年的诉讼终于划上句号。

该案发生于2012年岳武高速建设期间,争议各方涉及受害人、发包方、承包方、分包人、实际负责人及两家保险公司,分别来自浙江、湖南、湖北、安徽等多个省市,岳武高速建成后当事人各奔东西,重审中的送达就历时3个多月;该案案情复杂,涉及到工伤保险待遇法律关系、建设施工合同法律关系、保险合同法律关系;该案当事人争议较大,涉及众被告责任的承担方式,作为法人的承包人解散后股东承担责任的方式等。

针对案情,承办法官理清审理思路,制定审理方案。首先,效率优先。该案首要任务是提高审判效率,让受害人的合法权益及时兑现,不能让案件再上诉从而久拖不决。其次,释明风险。分析各被告在本案中诉讼地位,多次释明诉讼风险,促使原告先行撤回对其中不负有责任被告的诉讼。第三,寻找突破口。承办法官与保险公司主要负责人多次进行接触,促使其同意在本案中一并处理保险合同纠纷,并先一步与原告达成调解。第四,重点进攻。与双方律师紧密配合,与主要责任人多次沟通,进而在原告与主要责任人之间达成调解。第五,完善措施。由于原告的工伤保险待遇在前两轮调解中得到解决,原告撤回对剩下当事人诉讼。(龙翔)

相关热词搜索:陈案 法官 法院

上一篇:庭下主持调解 纠纷圆满解决
下一篇:最后一页

分享到: 收藏