ag亚太|官方
首页 > 党务公开 > 正文

县委政法委理论学习中心组 2019年度学习计划
2019-03-15 14:59:19   来源:   评论:0 点击:

县委政法委理论学习中心组
2019年度学习计划
 
2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。县委政法委理论学习中心组要高举中国特色社会主义伟大旗帜,强化创新理论武装,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习主要内容,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在真正学懂弄通做实上下功夫,系统学、跟进学、联系实际学,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
一月学习计划:学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会和十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断推进党的自我革命,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。
学习形式:个人自学
二月学习计划:集中学习中共中央、国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见、学习领会习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的讲话精神等系列重要讲话精神。学习《中央政法工作条例》
学习形式:个人自学+集体学习。
三月学习计划:学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,着力提高政治站位,坚决抓好问题整改,确保巩固提升脱贫攻坚成果,推进乡村振兴。
学习形式:集体学习、研讨。
四月学习计划:学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,学习贯彻习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神,推动经济实现高质量发展。
学习形式:集体学习。
五月学习计划:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习。
学习形式:集体学习。
六月学习计划:学习领会习近平总书记生态文明重要思想,融入长三角一体化发展国家战略,巩固提升国家生态文明示范县的建设成果。
学习形式:集体学习、研讨。
七月学习计划:学习领会习近平总书记关于党的建设重要论述,加强党的基层组织建设,推动“学习强国”,深入推进“四个岳西”建设。
学习形式:集体学习。
八月学习计划:学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。
学习形式:集体学习。
九月学习计划:学习领会习近平总书记关于依法治国、依规治党的重要论述,进一步加强和改进党内法规制度建设,树立法治思维,运用法治方式,进一步推进依法治县。
学习形式:集体学习、研讨。
十月学习计划:学习领会习近平总书记关于庆祝中华人民共和国成立70周年的重要论述,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定信仰、信念、信心,不断开创中国特色社会主义新局面。
学习形式:集体学习。
十一月学习计划:认真学习贯彻十九届四中全会精神。
学习形式:集体学习。
十二月学习计划:学习领会习近平总书记关于在发展中保障和改善民生的重要论述,着力解决好人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
学习形式:集体学习、研讨。
 
 
 
 
县委政法委理论中心组成员名单
 
成员: 吴梅生  县委常委、政法委书记  
程度和  副书记、综治办主任   
王朝晖  副书记、维稳办主任    
中心组秘书长由王朝晖同志负责
 

相关热词搜索:

上一篇:党费收缴情况公示
下一篇:最后一页

分享到: 收藏