ag亚太|官方
首页 > 队伍建设 > 正文

岳西法院召开2018年度领导班子民主生活会
2019-03-07 16:01:33   来源:   评论:0 点击:

   2019年2月26日下午,岳西县人民法院召开领导班子2018年度民主生活会。县委常委、政法委书记吴梅生,县委组织部副部长、县老干部局局长王晓春,县纪委监委驻县政府办纪检监察组副组长储爱平到会指导。

    会上,岳西法院党组书记、院长汪云波汇报了岳西法院党组2017年度民主生活会和“讲严立”专题警示教育民主生活会查摆问题整改落实情况,并代表岳西法院党组作对照检查,领导班子成员分别结合思想和工作实际,认真对照“思想政治、精神状态、工作作风”三个方面问题,进行对照检查,开展批评和自我批评。对于提出的批评意见,每位班子成员均表示虚心接受,决心在接下来的工作中对查摆出的问题进行认真整改。

 

微信图片_20190227170744.jpg

 

    吴梅生对本次民主生活会进行了点评,认为本次民主生活会会前充分准备,会上勇于查摆问题,深入剖析原因,严肃开展批评和自我批评,是一次质量较高的民主生活会,主要表现为查摆问题比较准确,原因剖析比较深,相互批评比较真诚,整改措施比较务实,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围、好效果。就下一步工作,他指出,一要旗帜鲜明讲政治。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把准政治方向,站稳政治立场,保持政治定力,严守政治纪律、政治规律,切实做到在党言党,在党爱党,在党忧党,在党为党,坚决做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做;二要真抓实干有作为。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,聚焦三大攻坚战,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕县委四个总体部署和131工作总体安排,推进经济高质量发展,决胜全面建成小康社会,以优异成绩向中华人民共和国成立七十周年献礼;三要恪守底线做表率。法院班子要坚持以身作则,以上率下,切实担负起管党治党的政治责任,坚持用党章规范言行,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,自觉接受党内监督和各方面的监督。认真开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,树好自身形象,持之以恒正风肃纪,带头以身作则提高党性修养和思想境界,干干净净做事,清清白白做官,堂堂正正做人;四要全力以赴保稳定。要贯彻中央省市县稳中求进的总要求,全面履行好法律赋予的职能,认真开展好本领域重大风险隐患排查化解工作。坚持党对法院工作的绝对领导,主动作为,敢于担当,在办理每一个案件中要充分考虑到政治效应、法律效应、社会效应和群众效应,进一步巩固去年扫黑除恶和“江淮风暴”执行攻坚战的成果,为平安法治岳西建设做出更大的贡献;五要扎扎实实抓整改。针对本次民主生活会查摆的问题,会前征求的意见和会上提出的批评意见,要制定领导班子和领导干部个人的整改清单,明确整改目标,完成整改时限,以不贰过的决心把所有问题整改彻底,真正让群众看到实实在在的变化。

 

微信图片_20190227170730.jpg

 

    汪云波代表岳西法院领导班子作表态发言,一是深化成果。对此次民主生活会查摆出来的问题进行归类分析,放大成果;二是抓好落实。不能抱有“开过会、闯过关”思想,要持续抓整改,整改要具体到事,责任到人;三是要抓好结合。制定的整改措施要与具体工作结合起来;四是要强化监督。班子成员要带头严于律己,严格规范司法行为,防范司法廉洁风险,以实际行动为全院干警树标杆、作表率。

相关热词搜索:

上一篇:岳西县探索用好用活四支综治队伍
下一篇:最后一页

分享到: 收藏